享受一天最放鬆的時光
享受一天最放鬆的時光
享受一天中最放鬆的時光 - 綠采清潔用品 - 雙鶴集團

健康生活 來自綠采生活圈

從無到有,從舊到新
從保健食品到生活用品
雙鶴靈芝創造了不同領域的感動
堅持做對、做好每件事
專注於細節,以幾近挑剔的態度遴選每個過程
全力賦予 GREENJOY綠采 安全自然的核心價值
然後 為所愛的人構築一個健康生活圈

健康、安全、不殘留

獨家護膚成分 極品靈芝萃取液
獨家護膚成分極品靈芝萃取液
含歐盟認證成分 國際機構認證
含歐盟認證成分國際機構認證
溫和好沖洗 氨基酸系列
溫和好沖洗氨基酸系列
GREENJOY綠采系列是雙鶴集團為了健康生活而打造的個人清潔品牌,添加雙鶴獨家靈芝成分,堅持無毒、健康理念,並升級添加國際認證的有機原料及植萃精華,讓個人清潔成為一天最純淨舒適的時光,讓每吋肌膚都能領略到純淨、天然、溫和的清潔力,從簡單生活中,看到美好健康的未來。
  • 獨家 極品靈芝萃取液 極品靈芝萃取液
    將極品靈芝萃取液突破傳統的創新科技包覆於微脂囊
  • 嚴選 極品靈芝萃取液 漢方植萃
    全系列由多種珍貴植物精萃組成
  • 認證 極品靈芝萃取液 ECOCERT
    含歐盟ECOCERT認證的有機原料,自然純粹,友善大地環境
  • 安全 極品靈芝萃取液 SGS檢驗
    不含三氯沙、矽靈、雌激素、parabens防腐劑等有害成分
  • 堅持 極品靈芝萃取液 100%不添加
    無SLS界面活性劑、丙二醇、重金屬等化學成分
  • 溫和 極品靈芝萃取液 氨基酸清潔配方
    與肌膚pH值相近,溫和膚觸,適合弱敏肌及全家使用
  • 好沖 極品靈芝萃取液 泡沫細緻柔密
    不刺激、不殘留,清爽好沖洗

綠采/綠芝系列商品

享受一天中最放鬆的時光
獨特極品靈芝微脂囊,迅速滲透肌膚、髮絲。無SLS界面活性劑、丙二醇等化學成分。
天然植物萃取,溫和好沖洗,適合全家使用。
綠采靈芝沐浴乳
綠采靈芝沐浴乳
綠采靈芝活化洗髮精
綠采靈芝活化洗髮精
綠采靈芝保健洗髮精
綠采靈芝保健洗髮精
綠采靈芝潤髮乳
綠采靈芝潤髮乳
綠采靈芝洗面乳
綠采靈芝洗面乳
綠采靈芝護髮露
綠采靈芝護髮露
綠采清潔系列套組
綠采清潔系列套組
綠芝保健牙膏
綠芝保健牙膏

清潔知識Q&A

有些個人清潔用品可能含有害成分,長期使用會累積在身體裡。根據日本研究,毒物經由皮膚吸收的危險性是經口吸收的10倍,原因在於經口吸收一周後會由肝臟排出90%,經皮膚吸收,肝臟無法排除,會有90%以上殘留在體內,這正是毒物科林杰樑醫師口中所說的「經皮毒」。
長期使用含有經皮毒的產品可能會造成以下病變:
  • 嬰幼孩童:過敏兒、自閉症、胎兒子宮內吸毒、大腦傷害、智能障礙、生長障礙⋯
  • 婦女病症:乳癌、子宮頸癌、陰道癌、子宮內膜病症、卵巢腫瘤、經痛⋯等
  • 其他:免疫系統失調、憂鬱症、癌症、肝腎異常⋯等
界面活性劑在生活中無所不在,從牙膏、洗髮精、沐浴乳、香水到化妝水等,認識它是很重要的常識。界面活性劑的作用簡單來說,就是使兩個本來不相溶的物質,可以互相結合。比如我們身體有髒污,光用水沖可能沖洗不掉,但是若有界面活性劑在水和彩妝髒污之間做為媒介,就能讓彩妝髒污被水包圍而帶走,而能達到清潔的目的。
皮膚科醫師推薦安全的界面活性劑包括氨基酸系、天然椰油萃取⋯等清潔成分,尤其氨基酸清潔成分因本身可以調成弱酸性,所以刺激性小,親膚性也好,氨基酸系界面活性劑是高級清潔成分的主流。
  • 優點是溫和不刺激。
  • 濃度高的氨基酸界面活性劑,洗後肌膚的觸感無法達到一般習慣使用合成脂類或矽靈產品的標準(柔軟、滑順、絲緞般),反而是乾澀感會比較明確。
  • 氨基酸界面活性劑的起泡力較差、泡沫的持久度相對的也不好,所以氨基酸界面活性劑濃度較高的清潔用品,就可能會有人感覺泡沫度不能滿足的狀況。
每個人的頭髮數量約10~15萬根,頭髮1個月大概長1~1.5公分,每天落髮的數量在50~100根都是正常的,超過100根的話,是不正常的現象。
除了週期性的落髮外,常見的掉髮原因還有:
  • 選擇不當的髮類產品:頭皮有很多汗腺和皮脂腺,常分泌汗和油脂,尤其是夏天,加上細菌和汙垢會傷害毛囊和髮質,選擇不好的產品,油脂、矽靈⋯等會殘留頭皮,讓毛囊阻塞、造成掉髮。
  • 禿髮:有因為遺傳跟賀爾蒙因素的「雄性禿」、因情緒壓力、短暫性落髮的「圓形禿」、還有因治療藥物造成的「生長期禿頭」。前者因毛囊裡的DHT(二氫睪固酮)含量太高,使毛髮抑制生長,頭髮變很細很油,最後導致毛囊萎縮開始掉髮;後二者多因原因解除,並注意保養,即可長回頭髮,所以有禿頭傾向的人更要注意毛囊的清潔與養護。
  • 其他:如皮膚病、身體疾病、過度減肥、情緒壓力⋯等都會造成 皮脂腺分泌異常、頭皮毛囊不健康⋯等落髮原因。

如果你是屬於就算每天洗頭,頭髮還是油膩,小心是掉髮的前兆,因為絕大部分掉髮的人,都有頭皮過油的現象,如果長期頭皮皮脂分泌過多,又沒有注意照顧,可能會使毛囊閉塞,擾亂頭髮的生長週期,造成禿髮。
頭皮就像是我們臉上的皮膚,所以平常除了關注頭髮髮質外,更要注意頭皮的健康與保養。養髮首要重點在避免毛囊不能「呼吸」——亦即無法吸收養分、進行新陳代謝,這樣選擇健康的清潔用品、以及進行正確的洗髮護髮步驟,是養髮很重要的關鍵。
洗髮切記洗兩次才能充分將頭皮與頭髮清潔乾淨,第一次先將頭皮的油脂以及頭髮上的髒污造型品洗掉,第二次再進行細部的清潔與頭皮按摩。所以使用綠采系列會建議您先用活化洗髮精,它能舒緩地喚醒頭皮,溫和地去除頭皮與頭髮的髒汙;繼之,再以保健洗髮精做第二次的清洗,它能深層清潔頭皮的髒污,並做適度按摩頭皮,能夠活化頭皮、清楚感受到頭皮的不緊繃、以及洗髮後的放鬆感。
首先我們必須知道,頭皮是我們臉皮的延伸,臉上會長痘痘、會老化,頭皮當然也會老化。大家都不知道,台灣人頭皮多數偏屬油性,即使頭髮乾燥,頭皮也很容易出油。
根據國內研究顯示,現在人生活作息、精神壓力⋯等原因,導致落髮年齡逐年下滑,已經由35歲提前到26歲,當髮際線後退1公分,視覺年齡會增加5~7歲,所以如果你有下列症狀,更需要使用健康頭皮的護理產品。
  • 洗髮時掉髮量增加
  • 頭皮屑異常增多
  • 頭皮容易出油、容易發癢發臭
  • 髮際線及髮旋地方越來越明顯且不易掩蓋。
    有了健康的頭皮,才能養出強健的髮絲,而髮絲在外層保護頭皮,需要提供養護的成分來滋養,尤其現代人有染髮的習慣,潤護髮產品可提供養分並閉合頭髮毛鱗片,可以形成自然保護膜,避免紫外光摧殘及髮色流出淡化,才能呈現出自然健康的頭髮光采。
就是「天然纖維素」,是從植物裡萃取的纖維素聚合而成,具有遇水即分解的特質,在分解的同時釋放出營養素並可溫和代謝髒污,有煥顏效果,因為成本很高,所以常用於高級洗臉產品中。

散播善念,結成一片福地

給人健康 給人信心 給人希望 給人成功 給人歡喜

一份給予,等於一顆種子
一顆種子,開成一個善念
散播善念,結成一片福地
這就是 GREENJOY 的綠色能量

雙鶴集團總裁 古秉家